迎接拜访南京市生态情况局网站

南京市人平易近当局网站 | 无妨碍浏览

以后地位:首页 > 政务地下 > 司法律例

《南京市生态情况部分对情况背法行动情节稍微认定的看法》
文章来源:  发布时间:2019-07-09 14:12  浏览次数:此处显示稿件总拜访量


根据《中华人平易近共和国情况保护法》、《中华人平易近共和国行政处罚法》等司法规定,本市范围内有以下情况之一,并及时改正,没有形成伤害后果的,应当认定为背法情节稍微,可以不予罚款处罚:

一、改建扩建项目或许租赁厂房(场地)项目背背扶植项目情况影响评价制度,未批先建处于设备装置阶段,无污染物产生,企业主动停止扶植或许恢答复复兴状的。

2、背背扶植项目情况保护“三同时”制度,已配套扶植污染防治举措措施,项目未形成大年夜气、水体、泥土污染后果,企业主动封闭项目或许恢答复复兴状的。

3、属于情况影响评价挂号表项目,在生态情况主管部分立案查处前已主动立案的。

四、除第一类污染物或许《最高人平易近法院最高人平易近审查院关于处理情况污染刑事案件实用司法若干成绩的解释》所触及重金属、耐久性无机污染物以外,超标排放水污染物、大年夜气污染物倍数在10%以内的,pH值大年夜于等于5或许小于等于9.5的;噪声超标在1分贝以内的。

五、现场检查发明风险废物贮存场合标签、标记未按规定张贴,系初次出现此行动且经指出后急速改正的;风险废物管理、贮存不标准,所触及风险废物量缺乏10公斤,经现场检查指出后急速改正的。

六、排污单位未能在规准时间内完成污染物排放主动监测设备装置义务,经责令改正后及时装置且时代未形成大年夜气、水体、泥土污染后果的;污染物排放主动监测设备在联网后完成验收比对但未立案,经责令改正及时立案且时代未形成大年夜气、水体、泥土污染后果的。

7、污染防治举措措施不正常运转但及时申报并采取停限产办法增添污染物排放,未形成大年夜气、水体、泥土污染后果的。

对符合上述情况的,不予罚款处罚的同时应当予以行政指导;不符合上述情况的,依法查处。

本看法自公布之日起实施。